據日本媒體報道,日本防衛大臣小野寺五典在2日上午視察了擔負奪島任務的西部方面普通科連隊(西普連),並觀看了西普連的奪島演習。這是日本防衛大臣首次視察西普連。
  小野寺大臣是在長崎縣佐世保的西普連基地觀看奪島演習的。60多名接受過美國海軍陸戰隊訓練的西普連隊員使用橡皮艇,對一座假設遭到外敵占據的島嶼發動了進攻,併成功實施了登島。
  小野寺視察後說,為儘快建立“水陸機動團”,培養人才至關重要,今後將增加與美海軍陸戰隊的聯合訓練,培養具備水陸兩棲作戰能力的自衛隊員。
  日本政府去年12月通過的新《防衛計劃大綱》提出要加強離島防衛,計劃在2018年前以約有700人的“西部方面普通科連隊”為核心,新建一支約3000人規模的陸上自衛隊“水陸機動團”,負責奪島任務和西南諸島的防禦。據新華社、中國日報
  (原標題:日防衛大臣首次視察奪島部隊)
創作者介紹

社會時事

vfdhxi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()