馬叔餅舖 馬叔餅舖,是許久前就念著想要去光顧的一家小店, 而去過2-3次都沒買到。第一次去不懂出爐時間, 早上11:30看到沒人排隊還很高興,結果是賣完了!! 芝麻醬燒餅一個 住商房屋$16, 夾醬牛肉的話要$35! 目前只有這兩款有在賣, 還有酸梅湯也有供應喔!年輕 酒店打工老闆正忙著處理麵糰,將它分成差不多大小的麵糰塊,老闆則是將分好的麵糰塊揉成圓形再壓扁,好進行 保濕面膜下一步驟,下個步驟就是沾白芝麻啦, 沾好白芝麻的燒餅放右邊,左邊是還沒沾芝麻的 (燒餅顏色好像大理石喔) 全部沾好後 租房子, 時間也差不多了, 要放到烤盤上送進烤爐裡烤囉!此時店外已排了5-6個客人, 還陸續有客人來, 期間有不少年紀較大的阿嬤,到店舖後就插隊直接囑咐說要 買屋網買幾個燒餅幾兩牛肉,還好店家有在看, 禮貌的麻煩這些阿嬤排隊! 雖然不好意思, 雖然說是應該要禮讓老人家, 但在聽到每個阿嬤都要買30來個燒餅,一爐只出45個,烤一爐要 禮服7-8分鐘,而我們又已經等了20多分鐘了,還是麻煩…… 鎮店之寶老阿嬤忙著切牛肉和夾餅,如果要買夾餅,會從已切好的牛肉鍋裡拿出牛肉片,夾在剛出爐的燒餅裡! 老阿嬤技術之好!! 切的燒餅漂亮又不?買房子|破掉或碎掉,回家後我也試了切燒餅,可是不是切斷掉,就是切的不平均。如果要單買醬牛肉的,老阿嬤會現拿出滷好的五香牛肉來切~ 隨你要買幾兩, 或者是直接告訴他們要買多少錢都可以! 像我是買了2盒各$100的醬牛肉, 設計裝潢本來還在懷疑店家怎麼知道切多少才是對的? 後來才發現桌上有個電子秤。 馬叔餅舖的芝麻醬燒餅真的很香! 層層芝麻醬味和麵粉香味非常合喔! 單單吃燒餅也不賴! 看得到一層層的內部吧? 有淡淡的芝麻醬香, 有些人會覺得淡而無味... 不過連嗜吃重口 酒店工作味的我都能接受,味道應該算夠了。單吃燒餅時, 我喜歡一層層剝來吃, 因為整個燒餅太紮實了點! 一層層吃口感較軟, 較易入口! 而且比較不會覺得太乾。 帶一袋燒餅到公司分享給同事們,大家都說很香很好吃,還說吃一個燒餅就能飽一整天哩。  地址:台北市金山南路一段119號 票貼  .
創作者介紹

社會時事

vfdhxi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()